Политика

ИГ взяло на себя ответственность за теракт на стадионе Манчестера

949
Комментарии 0
ИГ взяло на себя ответственность за теракт на стадионе Манчестера

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт на стадионе в британском Манчестере, передает ТАСС со ссылкой на иракский ресурс "Ахбар Ирак".

Как сообщает The Telegraph, сторонники террористической группировки выражают бурную поддержку теракта в Манчестере в мессенджерах и социальных сетях. Они также призывают совершать новые атаки в Европе и США.

Как писал Ruposters, взрыв на стадионе в Манчестере прогремел поздно вечером 22 мая во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Взрывное устройство сработало в фойе арены. Власти квалифицировали произошедшее как теракт. Полиция уточнила, что взрыв осуществил смертник.

По последним данным, в результате теракта погибли 22 человека, несколько десятков получили ранения. Среди погибших есть дети.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share