Политика

СМИ нашли “панамский офшор” у мужа-депутата певицы Максаковой

СМИ нашли “панамский офшор” у мужа-депутата певицы Максаковой

Депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков может оказаться владельцем действующего офшора на Виргинских островах, сообщает РБК со ссылкой на результаты расследования международной организации “Трансперенси Интернешнл”.

“Mr. Denis Voronenkov встречается в базе юридической фирмы Mossack Fonseca дважды. На это имя зарегистрированы компании Tarrington Real Estates S.A. (создана в 2009 году) и Kaul Engineering Ltd (создана в 2007 году), обе на Британских Виргинских островах. Первая компания указана как действующая (база актуальна до 2015 года), вторая прекратила свое существование в 2012 году”, - пишет издание.

В регистрационных данных обеих компаний указан домашний адрес владельца - квартира на улице Удальцова в Москве. По мнению РБК, хозяином этой квартиры является “полный тезка депутата Денис Николаевич Вороненков” и члены его семьи.

Кроме этого, совладельцем действующей офшорной компании Tarrington Real Estates S.A указан некий Mr. Alexander Plotnikov, имя которого несколько лет назад всплывало в сделках с недвижимостью совместно с депутатом Вороненковым. Примечательно, что в декларации депутата за 2015 год указана находящаяся в собственности у его сына квартира такой же площади, что и в документах сделки.

 “Я не видел никаких документов с моими личными данными, подписью. Пресс-секретарь президента сказал, что это все вранье и происки спецслужб Запада. У меня нет никаких офшоров, это все чушь”, — объяснил ситуацию Вороненков журналистам РБК. Во фракции КПРФ ситуацию комментировать отказались.

В 2015 году Вороненков женился на депутате Госдумы, певице Марии Максаковой. 22 мая Максакова принимала участие в предварительном голосовании "Единой России". Согласно промежуточным данным, она заняла лишь четвертое место в своем округе (Санкт-Петербург).

В 2013 году вступил в силу закон, запрещающий депутатам и чиновникам иметь зарубежные счета и компании. Запрет также касается жен и несовершеннолетних детей чиновников. По закону о статусе депутата, полномочия парламентария прекращаются досрочно, если будут обнаружены подобные нарушения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share