Общество

В Подмосковье пьяный полицейский насмерть сбил девушку

В Подмосковье пьяный полицейский насмерть сбил девушку

В подмосковном городе Орехово-Зуево начальник линейного отдела полиции местной железнодорожной станции в нетрезвом состоянии насмерть сбил девушку, сообщает главное следственное управление СК по Московской области.

Трагедия произошла ночью 22 мая. Около часа ночи полицейский ехал на служебном автомобиле со спецсигналами, явно превышая скорость. Выехав на встречную полосу, он сбил 27-летнюю девушку, которая от полученных травм скончалась на месте. Полицейский вскоре был задержан, от медосвидетельствования он отказался.

Возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса ("Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). В ближайшее время суду предстоит избрать для подозреваемого меру пресечения.

В Управлении на транспорте МВД России по Центрального федеральному округу пообещали провести служебную проверку, по итогам которой непосредственные руководители виновника происшествия будут привлечены к дисциплинарной ответственности, а сам он - уволен из рядов правоохранительных органов.

В соцсетях сообщают, что у погибшей остался малолетний ребенок.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share