Общество

Ирландия проголосовала за однополые браки

Ирландия проголосовала за однополые браки

По результатам предварительных данных, большинство жителей Ирландии проголосовало в поддержку легализации однополых браков. Об этом сообщает Reuters.

Основной противник легализации однополых браков в Ирландии Дэвид Куинн признал поражение на референдуме, который состоялся в стране накануне. По его словам, "те, кто говорят "да" однополым бракам, одерживают очень впечатляющую победу".

По предварительным подсчетам инициативу поддержали 60% ирландцев. Официальные результаты станут известны в субботу вечером, но сторонники однополых браков уже начинают получать поздравления с победой.

"Это была животрепещущая тема в Ирландии. Победа станет важным посылом для молодых представителей ЛГБТ-сообщества в Ирландии и во всем мире", - заявил министр юстиции и равенства страны Эйден О'Риорден.

Министр здравоохранения страны Лео Варадкар, который ранее признался в том, что он гомосексуалист, назвал результаты референдума "социальной революцией".

Регистрация гомосексуальных браков в стране станет возможна после изменения конституции.

В настоящее время однополые браки легализированы в 18 странах, в том числе во Франции, Канаде, Новой Зеландии, Бразилии, Аргентине. Ирландия станет первой страной, которая добилась соответствующего положения в законодательстве с помощью референдума.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share