Общество

ФБР рассекретило сведения о бегстве Гитлера в Аргентину

3.1k
Комментарии 0
ФБР рассекретило сведения о бегстве Гитлера в Аргентину

Федеральное бюро расследований США рассекретило документы о бегстве Адольфа Гитлера в Аргентину после поражения во Второй мировой войне в 1945 году.

Согласно докладу от 21 сентября 1945 года, глава Третьего рейха мог бежать на подводной лодке и обосноваться на юге Анд. Источник ФБР сообщал, что в этом ему помогало руководство Аргентины; кроме Гитлера тогда бежали также еще 50 высокопоставленных нацистов. Сам нацистский лидер к тому моменту изменился - он страдал от язвенной болезни и астмы, а его знаменитые усы пришлось сбрить.

В ФБР ранее посчитали детали этого доклада недостаточными и продолжили поиски фюрера. Также расследованием предполагаемого бегства занималась военная разведка США.

Документы были опубликованы к дню рождения Гитлера, ранее праздновавшемуся в Третьем рейхе на официальном уровне (20 апреля), и ко дню его предполагаемого самоубийства (30 апреля). Официальная версия гласит о том, что глава Рейха застрелился. В Москве хранятся фрагменты его черепа, однако некоторые ученые, проводившие анализ ДНК, утверждали, что они принадлежали другому человеку.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share