Политика

Известные петербуржцы поддержали идею Беглова создать новую парковую зону в Петербурге

2.5k
Комментарии 0
Известные петербуржцы поддержали идею Беглова создать новую парковую зону в Петербурге

Идея создать общественную парковую зону вместо судебного квартала на набережной Невы, озвученная сегодня врио губернатора Александром Бегловым на встрече с президентом России Владимиром Путиным, вызвала одобрение у известных петербуржцев. 

Одним из первых, кто публично поддержал проект, стал директор "Эрмитажа" Михаил Пиотровский. "Идея создать парк вместо судебного квартала — правильная и мудрая", — сказал он в интервью каналу "Россия 24".

Аналогичное мнение высказал также знаменитый актер и уроженец Ленинграда Константин Хабенский.

"Парк - зона, которая будет создана для прекрасных жителей Северной столицы и для гостей", — подчеркнул он и выразил надежду, что новый парк поможет вернуть Санкт-Петербургу почетное звание культурной столицы.

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев считает, что парк рядом с Тучковым мостом даст жителям и гостям города "возможность доступа к невероятным богатствам Петербурга".

"Я всячески приветствую любые инициативы, которые укрупняют возможности, — особенно для юных, для детей и для всех, кто любит культуру", — сказал он.

Напомним, во вторник президент России Владимир Путин посетил стройплощадку судебного квартала в районе Тучкова моста, где временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов представил проект, предполагающий создание парковой зоны вместо судебного квартала и здания Верховного суда РФ.

Российский лидер поддержал это предложение."Смотрите, во-первых, – масштаб какой, во-вторых, – место, прямо на берегу Невы, с выходом потом к Петропавловской крепости и на стрелку Васильевского острова. Виды, достойные мировых столиц", – отметил Путин. По его мнению, Александр Беглов представил очень хороший проект. 

Как сообщалось ранее в СМИ, планы по застройке пространства у Тучкова моста не получили большой поддержки у жителей города. Врио губернатора Александр Беглов прислушался к мнению петербуржцев и решил внести изменения в планы по застройке территории. По мнению врио губернатора, здание Верховного суда можно построить в правительственном квартале около Смольного, а пространство около Тучкова моста необходимо сделать общественным и разбить там арт-парк с парковкой, подземными выставочными и концертными залами. Окончательный проект обустройства будет утвержден в ходе общественных слушаний.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share