Общество

Экс-глава СК по КЧР и начальник республиканского центра "Э" задержаны по делу Арашуковых

1k
Комментарии 0
Экс-глава СК по КЧР и начальник республиканского центра "Э" задержаны по делу Арашуковых

В Карачаево-Черкесии задержали бывшего врио главы республиканского управления СК генерал-майора юстиции Казбека Булатова и начальника центра по противодействию экстремизму МВД по региону Тимура Бетуганова, передает РБК со ссылкой на источники.

Полковник Бетуганов был задержан сотрудниками ФСБ и Росгвардии рано утром 23 апреля на рабочем месте. Одновременно с этим оперативники пришли домой к Булатову.

"Бетуганова в данный момент держат в здании МВД по КЧР в отделе по бандитизму и терроризму и предъявляют ему обвинения. Его задержали сотрудники федеральных СК и ФСБ. Булатова тоже задержали. Еще задержаны два сотрудника СК по КЧР", — уточнил собеседник агентства.

В МВД по КЧР эти сведения комментировать отказались, а в республиканском СК ответили, что "не обладают такой информацией".

Бетуганов занимался оперативным сопровождением дел об убийствах лидера движения "Адыгэ-Хасэ" Аслана Жукова и кандидата в президенты Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, в организации которых подозревается сенатор Рауф Арашуков. 

Как писал Ruposters, в начале февраля Бетуганова и Булатова, а также еще несколько высокопоставленных силовиков вызывали в Москву для проведения следственных действий. Тогда же подтвердились сведения о близких отношениях арестованного сенатора и Бетуганова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share