Общество

Журналист "Первого канала" поджег траву в Хакасии ради картинки

Журналист "Первого канала" поджег траву в Хакасии ради картинки

В поджоге травы в Хакасии заподозрен журналист «Первого канала» Михаил Акинченко. Об этом сообщает ИА «Хакасия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

В МВД о поступке работника СМИ сообщила местная жительница. По ее информации, Акинченко, находясь в пяти метрах от поселка Колодезный, бросил в траву окурок, тем самым создав пожароопасную ситуацию.

Правоохранительные органы проводят проверку инцидента, с корреспондента уже взято объяснение. Журналист «Первого канала» рассказал МВД, что, поджигая траву, создавал необходимый по сюжету фон.

Материалы проверки направят в Санкт-Петербург, по месту прописки Акинченко.

В результате пожаров в Хакасии пострадали почти 40 населенных пунктов. Около 5 тысяч человек остались без жилья. Следственный комитет РФ возбудил пять уголовных дел. На недавнем совещании в Абакане президент Владимир Путин распорядился завершить восстановительные работы в пострадавших от пожаров регионов к 1 сентября. При этом он намерен лично координировать и контролировать действия властей и экстренных служб по ликвидации последствий пожаров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share