Политика

Die Zeit: добровольческие батальоны становятся опасными для Украины

Die Zeit: добровольческие батальоны становятся опасными для Украины

Добровольческие батальоны могут представлять опасность для единства Украины, причем власти страны не имеют права на них давить. Об этом пишет немецкая газета Die Zeit. 

Ранее глава украинского министерства обороны Степан Полторак заявил, что «никаких добровольческих объединений в зоне АТО нет». По его словам, все подобные подразделения, принимавшие участие в боевых действиях в Донбассе, переведены в состав ВСУ. И формально это, действительно, так, подчеркивает издание.

Однако контроль Киевом над добровольческими батальонами мнимый. В доказательство Die Zeit приводит недавние события в поселке Широкино, где обострился конфликт между ополченцами и украинской армией. Как сообщает немецкое СМИ, подразделение «Азов» отказалось покинуть территорию населенного пункта. 

«Этот инцидент четко дал понять, где кончается власть Киева над добровольческими батальонами. Это таит в себе множество опасностей», - сообщает газета.

Батальоны «Азов» и «Донбасс» не так легко взять под контроль, «когда их лидеры оценивают военную обстановку не так, как армейское руководство», уточняет издание. Разногласия такого рода - лишь одна из проблем. Сложность заключается еще и в наличии в рядах «Азова» неонацистов, а батальон «Айдар» вообще ранее уличали в актах мародерства.

Конфликт между Порошенко и олигархом Игорем Коломойским доказал, что огромное влияние на добровольческие батальоны имеют богатые предприниматели страны. По этой причине Киев не может позволить себе действовать против них слишком жестко, ведь избыточное давление со стороны правительства бумерангом ударит по нему самому.

Властям Украины приходится искать компромиссы, ведь обеспечить контроль за батальонами необходимо для сохранения единства страны, заключает Die Zeit.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share