Политика

Госсекретарь США объяснил разницу между ситуацией с Голанскими высотами и Крымом

78.4k
Комментарии 0
Госсекретарь США объяснил разницу между ситуацией с Голанскими высотами и Крымом

Признание Соединенными Штатами суверенитета Израиля над Голанскими высотами и непризнание при этом Крыма частью России нельзя считать политикой двойных стандартов, утверждает госсекретарь Майк Помпео.

Глава американского МИД дал интервью телеканалу Sky News. В ходе него журналистка напомнила дипломату, что Вашингтон ввел антироссийские санкции после вхождения Крыма в состав РФ, а теперь собирается признать Голаны израильскими. Она поинтересовалась, не считает ли Помпео это политикой двойных стандартов.

"Нет, вовсе нет. Действия президента по отношению к Голанским высотам — это признание реального положения дел на местах и ситуации в области безопасности, необходимой для защиты Израиля", — ответил госсекретарь.

Он также отверг утверждение о том, что решение по Голанам нарушает резолюции Совбеза ООН, и подчеркнул, что США таким образом стремятся обеспечить стабильность на Ближнем Востоке.

"Это в полной мере соответствует реальному положению дел на местах, фактам на местах... Соединенные Штаты — это силы добра в регионе, наши намерения благородны. Решение, принятое президентом, расширит возможности для стабильности во всем регионе", — добавил Помпео.

Как писал Ruposters, ранее Дональд Трамп заявил, что США должны безоговорочно признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами.

"Спустя 52 года настало время для США признать полный суверенитет Израиля над Голанскими высотами, которые имеют стратегическое значение и важны для безопасности Государства Израиль и региональной стабильности!" — написал Трамп. В разговоре с Ruposters политолог Сергей Судаков связал намерение Трампа с желанием США разместить ракеты на территории Израиля после выхода из ДРСМД. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share