Политика

Глава Евросовета: на следующей неделе Россию ждут санкции из-за Солсбери

4.8k
Комментарии 0
Глава Евросовета: на следующей неделе Россию ждут санкции из-за Солсбери

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что на следующей неделе ряд государств ЕС введет санкции против России из-за инцидента в Солсбери.

"Действия государств-членов [Евросоюза] в ответ на действия России могут начаться уже с понедельника. Я не буду комментировать это решение подробно, однако по результатам наших вчерашних дискуссий ожидаю, что ряд стран-членов введут дополнительные меры по отношению к России. Это значит, что наши действия не завершены", - приводит его слова "Европейская правда".

Туск добавил, что Евросоюзу трудно было подготовиться к такому поведению и дать быстрый ответ после применения нервно-паралитического газа, поскольку такой ситуации раньше не было. Он добавил, что сохранять единое мнение будет сложно, поскольку в ЕС существуют разные интересы.

"Известно, что у нас есть разные традиции, разные интересы, которые зависят от географического расположения, от политической ситуации в отношении России. Поэтому не так легко удерживать вместе группу из 28 стран", - заключил он.

Как сообщал Ruposters, пять государств Европейского союза рассматривают выдворение российских дипломатов в качестве ответа на отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share