Общество

Под Липецком церковный алтарник изнасиловал пятилетнюю падчерицу до смерти

Под Липецком церковный алтарник изнасиловал пятилетнюю падчерицу до смерти

Следственный комитет по Липецкой области сообщил о возбуждении уголовного дела по факту сексуального насилия над пятилетней девочкой, которая в результате скончалась, передает РИА "Новости".

Следователи установили, что родители жестоко избивали ребенка с применением подручных средств. 21 марта приемный отец изнасиловал девочку. Когда ребенок перестал подавать признаки жизни, родители обратились к медикам, однако было уже поздно.

Местное издание Gorod48 сообщило, что отец убитой служил пономарем в сельском храме и учился на третьем курсе в Воронежской духовной семинарии. В семье было пятеро детей, из них лишь погибшая девочка была приемной. Местные жители сомневаются, что в убийстве виновен ее отчим и называют семейство "очень набожным". В то же время в правоохранительных органах заявили, что подозреваемые дали признательные показания.

"Приемные родители потерпевшей задержаны и, под тяжестью собранных следствием доказательств, дали признательные показания, пояснив следователю, что погибшая подвергалась систематическому избиению. В отношении них решается вопрос об избрании меры пресечения", — говорится в заявлении Следственного комитета.

В соответствии с частью 4 статьи 111 УК РФ, родителям грозит от 5 до 15 лет ограничения свободы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share