Общество

Антона Носика допросили в связи с призывами убивать сирийских детей

Антона Носика допросили в связи с призывами убивать сирийских детей

Блогер и медиа менеджер Антон Носик был допрошен в качестве подозреваемого в экстремизме из-за публикации текста "Стереть Сирию с лица земли", сообщил его адвокат Сергей Бадамшин.

"Мой подзащитный был допрошен накануне по возбужденному в отношении него делу по статье УК РФ 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)", - рассказал ТАСС адвокат Носика и уточнил, что блогер проходит по делу в качестве подозреваемого.

Следователи назначили третью экспертизу, которую проведет экспертный центр Минюста в Волгограде.

"Следствие считает, что результаты вновь назначенного исследования должны поставить точку в ответе на вопрос, есть ли в действиях моего подзащитного признаки состава преступления", - сказал Бадамшин.

Дело связано с заявлениями Носика, которые тот сделал в октябре прошлого года. Тогда блогер опубликовал текст, в котором утверждал, что "если ее [Сирию] вообще сотрут с лица Земли - не огорчусь ни разу, только спасибо скажу", невзирая на гибель мирных жителей - женщин и детей.

Инициатором уголовного разбирательства стал юрист Илья Ремесло, который направил соответствующее обращение в прокуратуру и Следственный комитет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share