Политика

Родителей финалисток украинского отбора на "Евровидение" внесли в базу "Миротворец"

Родителей финалисток украинского отбора на "Евровидение" внесли в базу "Миротворец"

Родители участниц украинского дуэта ANNA MARIA, живущие в Симферополе, внесены в базу сайта "Миротворец".

Мама девушек Лариса Опанасюк, занимающая должность зампредседателя Совета министров Крыма, указана в "Чистилище" ресурса как "союзница оккупантов". Отец Александр Опанасюк, судья в отставке, фигурирует на сайте как "изменник Родины".

Шумиха вокруг сестер Анны и Марии Опанасюк, прошедших в финал национального отбора на конкурс "Евровидение-2019", поднялась после их интервью крымскотатарскому телеканалу ATR. Девушки в ходе беседы с журналистом Романом Скрыпиным отказались давать прямой ответ на вопрос о принадлежности Крыма, назвав его своим домом.

"Мы не будем говорить фразы, которые от нас хотят услышать. Украина просто потеряла Крым. На вопрос "чей Крым" мы ответили, что это наш дом. Мы не политики, мы просто люди, которые там родились", — заявили певицы.

Скрыпин после этого стал требовать их прокомментировать работу их матери в правительстве Крыма, однако девушки отказались это делать, отметив, что не говорят с родителями на политические темы. После интервью в украинских СМИ и соцсетях поднялась волна критики в адрес дуэта.

Запрещенный в России сайт "Миротворец" публикует личные данные "врагов Украины". Его существование регулярно подвергается критике со стороны западных партнеров Киева. Кроме того, ресурс нарушает законодательство Украины, запрещающее разглашать личные данные граждан, однако сайт продолжает работать.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share