Политика

Российские оппозиционеры в Киеве сдали кровь для украинских военных

Российские оппозиционеры в Киеве сдали кровь для украинских военных

Сегодня российский оппозиционный деятель Андрей Илларионов в Киеве сдал кровь для солдат ВСУ, которые принимают участие в военных действиях на территории Донецкой и Луганской областей. "В Киеве сдаю первый раз, но, наверное не последний", - заявил репортем Илларионов.

Вместе с Илларионовым в акции приняли и другие российские оппозиционеры - Наталья Пивоварова, Павел Басанец и Андрей Пионтковский (ему кровь сдать не удалось по медицинским показаниям).

Напомним, что Илларионов, который себя позиционирует в качестве оппонента действующей российской власти, уже неоднократно высказывался в поддержку официального Киева. Так, например, он настаивал на том, что Россия обязана вернуть Крым Украине, поскольку лишь она является "законным собственником" полуострова. При этом в течение нескольких лет Андрей Илларионов работал в Вашингтоне, в Институте Катона - "независимой исследовательской организации" и выступал перед Когрессом США с критикой политического устройства России.

Также стоит напомнить, что несколько лет назад  тогда еще президент Грузии Михаил Саакавшили наградил "выдающегося экономиста современности и просто замечательного русского патриота" Андрея Илларионова орденом святого Георгия. Не случайно, что именно Илларионов активно поддерживал режим Саакашвили и называл его пострадавшей стороной во время конфликта 2008 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share