Жизнь

Британский правозащитник, болеющий за "Челси", оказался в центре расистского скандала

884
Комментарии 0
Британский правозащитник, болеющий за "Челси", оказался в центре расистского скандала

Британские СМИ сообщили о том, что одним из участников скандального происшествия в парижском метро на прошлой неделе, стал сотрудник правоохранительных органов из Северной Ирландии, который сейчас работает директором правозащитной организации The World Human Rights Forum.

Резонансный случай произошел в Париже 17 февраля, перед началом матча 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА между “ПСЖ” и “Челси”. Глава Всемирного форума по правам человека Ричард Баркли вместе с десятком других фанатов вытолкал из вагона с фанатами “Челси” чернокожего мужчину. Кроме того, английские болельщики скандировали: “Мы расисты, мы расисты, и нам это нравится“.

Инцидент приковал внимание европейской общественности и стал предметом обсуждения не только среди любителей спорта. В итоге администрация клуба "Челси" приняла решение запретить пятерым своим фанатам посещать матчи команды на домашнем стадионе Stamford Bridge. В их число попал и 50-летний правозащитник Ричард Баркли. Несмотря на то что Баркли принес извинения оскорбленному фанатами "Челси" чернокожему мужчине "за стресс, который он получил", он не считает себя виновным.

"Мой подопечный действительно был замешан в инциденте, в котором гражданин по имени Сулейман не смог зайти в одну из дверей вагона метро. Однако он не участвовал в распевании песен расистского характера и не поддерживал их", — говорится в заявлении адвоката.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share