Общество

В Самарской области полицейские заставили горожанина нарвать конопли и завели против него дело

В Самарской области полицейские заставили горожанина нарвать конопли и завели против него дело

В городе Тольятти Самарской области двое сотрудников полиции сфальсифицировали уголовное дело против местного жителя. Они потребовали от него признаться в хранении марихуаны, причем нарвать листья конопли потерпевшему пришлось самому.

Как сообщает Приволжское управление СК на транспорте, сотрудники МВД завели дело по факту изъятия у гражданина значительного числа листьев конопли. Фальсификация вскрылась, и полицейские сами стали обвиняемыми.

Следствием установлено, что 23.07.2018 обвиняемые потребовали от лица, ранее замеченного в употреблении наркотиков, признаться в совершении фиктивного преступления – хранении наркотических средств, угрожая в случае несогласия применением физического насилия, а также фальсификацией в отношении него более тяжкого преступления... Противоправные действия обвиняемых повлекли подрыв авторитета правоохранительных органов и доверия граждан к государству, а также существенное нарушение прав и законных интересов потерпевшего.

Уголовное дело против наркозависимого жителя города было прекращено, за ним признано право на реабилитацию. Что же касается полицейских, то их поступок рассмотрит Комсомольский районный суд. По итогам проведённой служебной проверки данные сотрудники уволены из органов внутренних дел в ноябре 2018 года в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД. Их руководству направлено представление "об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share