Общество

Комедию "Смерть Сталина" признали оскорбительной

1.9k
Комментарии 0
Комедию "Смерть Сталина" признали оскорбительной

Деятели культуры из общественного совета министерства культуры России сочли комедию "Смерть Сталина" оскорбительной и предлагают не выдавать ей прокатное удостоверение, передает РБК.

По словам одного из членов совета Павла Пожигайло, на предварительном просмотре ленты присутствовали в том числе режиссер Никита Михалков, продюсер Леонид Верещагин, заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

"В ленте оскверняются наши исторические символы - советский гимн, ордена и медали. Маршал Жуков изображается придурком. Кроме того, в фильме присутствуют сцены чрезмерного насилия. Это противоречит правилам выдачи фильмам прокатного удостоверения", - полагает он.

Теперь совет намерен требовать переноса премьеры фильмы на лето, чтобы он не вышел накануне 75 годовщины победы в Сталинградской битве или перед выборами президента. По словам Пожигайло, общественники обратятся с жалобой в министерство.

"Смерть Сталина" - британская комедия, повествующая о политической борьбе, развернувшейся в СССР в 1953 году. В декабре фильм получил прокатное удостоверение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share