Политика

Посол Украины напомнил Сербии об "эффекте бумеранга" за голосование против резолюции по Крыму

14.6k
Комментарии 0
Посол Украины напомнил Сербии об "эффекте бумеранга" за голосование против резолюции по Крыму

Сербия "выстрелила себе в ноги", проголосовав против украинской резолюции по Крыму в ООН. Такое заявление сделал посол Украины в Белграде Александр Александрович в интервью газете "Блиц".

"Есть английское выражение "выстрелить себе в ноги". Я уверен, что именно это Сербия сделала подобным голосованием, так как когда-нибудь в будущем подобное решение может вернуться как бумеранг в ваших усилиях по удержанию Косово. Не понимаю, почему вы это делаете", - сказал дипломат.

По его словам, в правительстве Сербии никто не дал объяснений по поводу голосования. Посол выразил уверенность, что Белград отказался от своей позиции нейтралитета и голосовал против резолюции под давлением России.

"Возможно он (Владимир Путин) прямо угрожал признанием независимого Косово, не знаю. С точки зрения международного права Косово сербское, а Крым это Украина", - подчеркнул Александрович.

Ранее украинский дипломат заявил, что Сербия никогда не введет санкции против России потому, что сербскому правительству просто не в чем отказать России. Он также добавил, что Белград не помнит своей истории и не понимает сути западных санкций.

20 декабря Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, согласно которой в Крыму якобы нарушаются права человека. Документ поддержали 70 государств, 26 высказались против. Среди поддержавших резолюцию - страны ЕС, Канада, США, Турция и Япония. Среди противников - Россия, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Индия, Иран, Казахстан, Китай, КНДР, Куба, Сербия, Сирия и Узбекистан.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share