Общество

Воронежец 16 раз ударил себя сковородкой по голове, чтобы не идти в армию

Воронежец 16 раз ударил себя сковородкой по голове, чтобы не идти в армию

19-летний житель Нововоронежа, скрывавшийся от призыва на военную службу, 16 раз ударил себя по голове сковородой, чтобы не ходить в военкомат. Об этом говорится в документах Нововоронежского городского суда.

В материалах указывается, что в мае 2018 года молодой человек уехал из своей квартиры на съемную, где в присутствии приятелей избил себя сковородкой.

"Он нанес себе не менее 16 ударов сковородой по голове в присутствии друзей и обратился в медицинское учреждение с телесными повреждениями, после чего продолжил скрываться от сотрудников полиции и работников военного комиссариата до окончания весеннего призыва", - отметил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Следственные органы не возбуждали в отношении молодого человека уголовное дело до вмешательства прокуратуры. Затем против него завели дело по статье "Уклонение от прохождения военной службы". Парня приговорили к 3,5 годам колонии и штрафу в 30 тысяч рублей.

Ранее Министерство обороны разработало новые правила призыва на срочную воинскую службу. Они позволят военкоматам заводить учетные карточки на всех фактически проживающих в их районе мужчин призывного возраста, включая тех, у кого нет прописки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share