Общество

Глава района в Тверской области назвал протестующего "пьяным уродом" и нарвался на штраф

2.3k
Комментарии 0
Глава района в Тверской области назвал протестующего "пьяным уродом" и нарвался на штраф

Мировой суд Оленинского района Тверской области оштрафовал главу этого района Олега Дубова за оскорбление жителя села Холмец, сообщает Тверское информационное агентство.

Инцидент произошел в конце июля во время церемонии открытия уличного освещения в поселке по программе поддержки местных инициатив. Ряд местных жителей возмутился местом установки фонаря, Дубов вступил с ними в словесную перепалку, назвал одного из протестующих, Максима Арестова, "пьяным уродом", а его единомышленников — "группой агрессивной молодежи" и "подогретой алкоголем гопотой".

После этого чиновник написал на своей странице "ВКонтакте", что дальнейшее участие села Холмец в ППМИ и районных программах теперь будет под большим вопросом из-за протестных акций.

Арестов с оценкой чиновника своей внешности не согласился и подал в суд, который встал на его сторону и оштрафовал главу района на 10 тысяч рублей по статье 5.61, ч.1 КоАП РФ об оскорблении. Дубов обжаловал решение, но районный суд оставил его в силе. Тем не менее он намерен пойти в областной суд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share