Общество

Житель села под Омском убил почтальона из-за системного сбоя в компьютере

Житель села под Омском убил почтальона из-за системного сбоя в компьютере

Житель села Большепесчанка Омской области убил сотрудницу почтового отделения после того, как не смог пополнить счет мобильного телефона. Об этом говорится на сайте Следственного комитета по области.

Инцидент произошел 19 ноября. Тело 52-летней почтальонки с множественными колото-резаными ранениями обнаружили посетители отделения.

"Благодаря эффективному сотрудничеству следствия и подразделений уголовного розыска УМВД России по Омской области установлена личность подозреваемого - им оказался ранее не судимый 19-летний житель села, который объяснил нападение на сотрудника почты тем, что она из-за сбоя программного обеспечения не смогла осуществить операцию по переводу денежных средств", - отмечается в сообщении.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Омской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство".

"Учитывая факт хищения подозреваемым денежных средств в сумме 1,5 тысячи рублей, следствие квалифицирует его действия как убийство, сопряженное с разбоем", - уточнила старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

В настоящее время подозреваемый задержан, сотрудники СК подготовили ходатайство о заключении его под стражу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share