Жизнь

Экскаватор с тонной гашиша приплыл в Петербург из Бельгии

1.8k
Комментарии 0
Экскаватор с тонной гашиша приплыл в Петербург из Бельгии

Российские таможенники обнаружили в прибывшем из Бельгии в Петербург по морю экскаваторе почти 820 килограммов гашиша. Об этом сообщается на сайте ФТС.

Отмечается, что получателем одноковшового экскаватора должна была стать одна из петербургских компаний. Сотрудники таможенной службы просветили технику и нашли странные затемнения в стреле экскаватора. Просверлив в металле отверстие, они обнаружили там «коричневатое вещество растительного происхождения». Позже выяснилось, что это гашиш.

«С помощью коллег из МЧС России таможенники вскрыли стрелу экскаватора и извлекли из нее 8 189 плиток гашиша, часть из которых имела специальную маркировку. Вес партии – 819,83 килограмма», - говорится в сообщении таможенной службы.

В результате совместных действий сотрудников ФТС, ФСБ и ФСКН РФ были задержаны преступники, причастные к организации канала контрабанды наркотиков, среди которых оказались иностранцы.

Редакция Ruposters напоминает:

За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов предусмотрена уголовная ответственность. Статья 228 УК РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить