Общество

Замначальника колонии в Киржаче отказался предоставить прокурору записи видеорегистраторов

3.3k
Комментарии 0
Замначальника колонии в Киржаче отказался предоставить прокурору записи видеорегистраторов

Замначальника колонии для больных туберкулезом (ЛИУ-8) в Киржаче отказался предоставить прокурору служебную документацию и архив записей с камер и нагрудных видеорегистраторов сотрудников. Об этом пишет ПРОВладимир. 

Как уточняется, за невыполнение требований прокурора на замначальника колонии возбудили административное дело. Статья предполагает штраф от 2 до 3 тысяч рублей либо дисквалификацию до одного года. В этом случае работнику УФСИН назначили минимальный штраф - он заплатит 2 тысячи рублей. 

В июле стало известно о пытках в ярославской колонии ИК-1. "Новая газета" опубликовала видео с истязаниями заключенного Евгения Макарова. После этого некоторые правозащитники указали, что неблагоприятная ситуация складывается также во Владимирской области. Прокуратура и суд подтвердили, что долгое время пытки использовались в СИЗО-1 во Владимире. Проверки проходили и в других российских городах. После скандала с издевательствами в ярославской колонии ФСИН потребовала 16 миллиардов на организацию видеонаблюдения в колониях. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share