Общество

Керченский стрелок перед нападением сжег свои вещи

4.2k
Комментарии 0
Керченский стрелок перед нападением сжег свои вещи

Студент Владислав Росляков, устроивший стрельбу и взрывы в керченском политехническом колледже, незадолго до нападения уничтожил свои личные вещи, сообщает РЕН ТВ.

По данным телеканала, Росляков сжег на пустыре тетради, фотографии, флешки, SIM-карту, а также Библию. 

"Кроме того, молодой человек закопал на пустыре сейф, содержимое которого пока неизвестно", - говорится в сообщении. По данным РЕН ТВ, именно на этом пустыре Росляков тренировал свои навыки в стрельбе.

"На видеозаписи видно, как Росляков несет на пустырь сейф. Есть предположение, что молодой человек закопал его на пустыре. Что хранилось в этом сейфе, неизвестно", - уточняет телеканал.

На месте костра остались паленые страницы религиозных книг.

17 октября учащийся устроил взрыв и открыл стрельбу в Керченском политехническом колледже. Было возбуждено уголовное дело о теракте, однако после выяснения обстоятельств оно было переквалифицировано на статью "Убийство двух и более лиц общеопасным способом". Совершив преступление, 18-летний студент покончил с собой. По последним данным, в результате атаки 21 человек погиб, около 50 пострадали.

Ранее стало известно, где Росляков взял деньги на покупку оружия. Его бабушка заявила, что он украл их у нее. Как писал Ruposters, после трагедии в Керчи в России могут изменить правила оборота оружия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share