Жизнь

7 самых громких судов над знаменитостями

3.7k
Комментарии 0
7 самых громких судов над знаменитостями

Статус "знаменитости" ко многому обязывает – известные личности в любой момент могут быть под прицелом фотокамеры, поэтому всегда должны следить за своими словами и действиями. Однако все мы люди, и у каждого есть свои темные стороны – знаменитости не являются исключением.

Мы расскажем о 7 самых громких судебных разбирательствах над мировыми знаменитостями.

1. Джейн Фонда

Эта женщина выступала против войны во Вьетнаме, получила 7 "Оскаров" и разработала собственное направление аэробики, кроме того, в 1970 году она была арестована за распространение наркотиков. Правда, суд признал ее невиновной. Нам остается только вспомнить, что это было за время – США, 70-й год, пацифизм, движение хиппи и много марихуаны. Как бы там ни было, ни карьера, ни благосостояние Джейн от этого суда не пострадали.

2. Майк Тайсон

Знаменитый боксер никогда не был пай-мальчиком: его судили трижды. Свой первый "срок", когда не удалось ни оправдаться, ни откупиться, Железный Майк получил в 1992 г. по обвинению в изнасиловании. Иск подала Дезире Вашингтон, обладательница титула "Мисс Черная Америка". Тайсон отсидел в тюрьме 3 года. Это был его самый долгий тюремный срок – во второй и третий раз (за нападение на людей и хранение кокаина) Майк, можно сказать, отделался легким испугом.

3. Майкл Джексон

Король поп-музыки, добившийся немыслимых высот в сфере шоу-бизнеса, оказался замешанным в сексуальном скандале. Якобы он приглашал соседского мальчика-подростка к себе домой, угощал вином и совратил его. В ходе разбирательств выяснилось, что Майкл Джексон мог пригласить к себе соседских детей и спать с ними в одной постели, однако то, что его действия имели сексуальную подоплеку, не было доказано – суд оправдал певца. Процесс получился долгим – около 2 лет, в ходе разбирательств выступали сотни свидетелей, в том числе "звездных". Процесс освещали более 2 тыс. журналистов из разных стран.

4. Крис Браун

Певец и артист, бывший бойфренд Рианны, который в 2009 году напал на свою тогда еще 21-летнюю подругу и избил ее в автомобиле. Рианна и сегодня не любит вспоминать о том случае, а Крис получил 5 лет условно плюс 180 дней общественно полезных работ.

5. Линдсей Лохан

"Плохая девчонка Голливуда" неоднократно привлекалась к ответственности за вождение в нетрезвом виде, а после отбытия срока одного наказания по решению суда провела 3 месяца в реабилитационной клинике. 

6. Пэрис Хилтон

Светская львица получала сроки за курение марихуаны и вождение авто в нетрезвом виде. В итоге ее приговорили к 45 дням заключения. Правда, Пэрис тогда дали ноутбук, а в камере был wi-fi, так что условия тяжелыми не назовешь.

7. Снуп Дог

Попадал за решетку, едва окончив школу: то хранил наркотики, то продавал их. А в 1993 г. попал под арест по делу об убитом охраннике Филипе Уолдермэриэне. Однако через несколько лет эти обвинения со Снуп Дога были сняты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share