Общество

Украинский боксер предсказал "возвращение" Крыма после того, как Россия его отстроит

Украинский боксер предсказал "возвращение" Крыма после того, как Россия его отстроит

Проживающий в Лос-Анджелесе украинский боксер Иван Редкач высказался относительно статуса Крыма, обратившись к россиянам.

"Крым ваш, мы вам дали попользоваться на короткое время. Крым украинский. Радуйтесь, пока он ваш, а потом будет наш. Вы его отстроите, мост построите, а потом мы заберем снова. Не волнуйтесь. Крым - это Украина. Тот, кто говорит, что Крым русский, - это временно. Я там все свое детство провел, а русские приезжали к нам. На курорт. Мы вам дали попользоваться, не беда. В ренту. Как в Америке квартиры и дома берут, так и мы вам дали временно", - сказал спортсмен в ходе трансляции в Instagram.

На счету Редкача - 30 поединков, из них 23 победы и пять поражений. Один бой с участием украинца завершился вничью и еще один был признан несостоявшимся.

Крым вернулся в состав РФ в 2014 году по итогам референдума, на котором большинство жителей высказались за присоединение к России. С тех пор жители региона не получают воду из Северо-Крымского канала, построенного при СССР в 1961-1971 годах. Вода из Днепра теперь просто выливается в Черное море.

Как сообщал Ruposters, ранее в ООН заинтересовались ситуацией с засухой и дефицитом воды в Крыму. Организация желает в том числе узнать подробнее о перекрытии Украиной воды на полуостров. Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов уже передал в ООН письмо с просьбой расследовать водную блокаду полуострова со стороны Украины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share