Жизнь

Станцевавшей у мечети татарской певице мусульмане дали сутки на удаление видеоклипа

2.6k
Комментарии 0
Станцевавшей у мечети татарской певице мусульмане дали сутки на удаление видеоклипа

Мусульман Татарстана оскорбил клип певицы Резеды Ганиуллиной, где она полуобнаженной исполняет танец живота у Белой мечети в городе Болгар. Об этом сообщает Life.

Местные ревнители ислама уже успели сравнить видео девушки со скандальным "панк-молебном" Pussy Riot. Сама певица принесла за клип извинения и заверяет, что даже в мыслях не имела намерения кого-либо обидеть."Если этот клип задел чьи-то чувства, то я приношу свои извинения. Это мой сценический образ. Также я благодарна всем за то, что не остались равнодушны к моему творчеству", - написала Ганиуллина.

По словам Резеды, выбор Белой мечети в качестве фона для танца (недавно построенной в Болгаре и напоминающей Тадж-Махал - ред.) был обусловлен исключительно намерением достигнуть в клипе "восточного антуража".

- С самого детства я была влюблена в Восток. У меня очень много фотографий и видео на фоне красивых зданий в восточном стиле стран Востока, - говорит певица. - И вот мне захотелось снять клип на фоне Белой мечети, которая ничем не уступает всем этим восточным странам.

Отреагировала Ганиуллина и на то, что имам-хатыб (настоятель) Закабанной мечети Сейджагфар Лутфуллин назвал ее стриптизершей, а танец у мечети - позором татарского народа.

"Восточный танец, выполненный в совершенстве, и танцовщица - это не стриптиз, это произведение искусства. Танец, песня, художественное слово - это эстрадный жанр. Каждый воспринимает ситуацию по мере своей испорченности", - парировала девушка.

По всей видимости, мусульман и, в частности, Лутфуллина, подобные пространные извинения "перед всеми, кого обидел мой клип" не удовлетворили.

"Стриптизерша - я за свои слова отвечаю", - заявил Сейджагфар, подчеркнув, что дает опальной певице сутки на удаление ее клипа из интернета, "дабы избежать гнева и кары Аллаха".

- Время на то, чтобы убрать видеоклип, дано до завтра, - ультимативно заявляет имам-хатыб. - Пусть извинение просит у Аллаха: она не только танцевала на фоне мечети, но и на ее территории, что является осквернением дома Аллаха. Женщине такого зрелого возраста уже пора призадуматься о своей вере, своих истоках и традициях, а не трясти своей наготой перед всеми.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share