Общество

Волейболист Спиридонов: поляки - “гнилая нация” со “змеиным языком”

1.6k
Комментарии 0
Волейболист Спиридонов: поляки - “гнилая нация” со “змеиным языком”

Чемпион Европы, российский волейболист Алексей Спиридонов отрицает, что плевал в польского болельщика, оказавшегося депутатом Европарламента Мареком Матушевским. “Что за глупости, плевка не было! Я бы скорее врезал этому депутату”, - заявил спортсмен в интервью порталу Sports.ru.

Доигровщик сборной России признался, что недавно изменил своё отношение к полякам. “Я всегда считал поляков нормальными людьми. Когда приезжали в Польшу с “Уралом”, всё было здорово. А тут понял, что это гнилая нация”.

На отношение Спиридонова к польской нации повлияли услышанные ним эпитеты, которыми соседи награждают русских. По мнению спортсмена, прозвище “пшеки”, намекающее на особенности польского языка, звучит вовсе не так оскорбительно, как словосочетание “русские собаки”.

“Про поляков ещё Маяковский сказал: “Змеиному народу - змеиный язык”. Так что можно сказать, что я процитировал классика”, - пояснил российский спортсмен. По словам волейболиста, он крайне негативно реагирует на попытки политизации спорта.

“Я считаю, что это ущербные люди делают. Как можно спортсмену говорить: “Верните Крым”, или что они там ещё кричали?.. Да я был в Крыму один раз в жизни, я вообще не вникаю в то, что там происходит”, - подытожил Спиридонов.

Напомним, ранее депутат Европарламента Марек Матушевский обвинил российского волейболиста в том, что тот плюнул в польских фанатов. При этом Матушевский отрицает, что поляки кричали российским спортсменам “Верните Крым!”, спровоцировав конфликт, и укоряет Спиридонова в том, что он употребил в своём Twitter слово “пшеки”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share