Общество

Львовское ноу-хау: роботизированные мини-танки для Нацгвардии

1k
Комментарии 0
Львовское ноу-хау: роботизированные мини-танки для Нацгвардии

Мини-танк для разведки и эвакуации раненых бойцов разработали для украинских силовиков во Львове. Роботизированное устройство обладает запасом хода до 6 часов, работая на аккумуляторах, и может управляться посредством Wi-Fi, а также по проводу или радиосвязи.

“Его можно использовать как для разведки, так и эвакуации из зоны боевых действий раненых солдат. Для этого изготовили специальные носилки, они крепятся с задней стороне робототанка, на них ложится раненый военный. Такое устройство выдерживает до 300 килограмм”, - гордо описывает своё детище один из создателей робота, студент Львовского Политеха Михаил Комарницкий.

В длину танк 1,2 метра, в ширину - 0,6 метра, в высоту - 40 сантиметров. Помимо носилок робот оборудован видеокамерой. По словам инициатора проекта Ростислава Пасечника, танк способен передвигаться по зданиям, и даже забираться по пожарной лестнице под крутым углом наклона.

В Европе подобное устройство стоит 60 тысяч евро, львовская же модель - лишь 40 тысяч гривен. Нацгвардия уже заказала 10 роботизированных танков - сообщает “Политнавигатор”. Теперь-то, с роботизированной разведкой, дела на Донбассе у украинских силовиков точно пойдут на лад. Правда, срок, за который львовяне берутся выполнить заказ, озвучен не был. Так что могут и не успеть.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share