Политика

Freedom House: надо было дать Украине оружия

689
Комментарии 0
Freedom House: надо было дать Украине оружия

Ошибочным назвал решение руководства США не предоставлять киевскому режиму оружие директор организации Freedom House Дэвид Крамер. По его мнению, Америка должна “предоставлять средства, при помощи которых Украина сможет себя защищать”.

Казалось бы - с какой стати глава структуры, которая сама себя называет “международной правозащитной организацией”, столь агрессивен? Откуда все эти заявления об оружии для Порошенко и о том, что санкции против России "недостаточны, чтобы изменить поведение Путина"?

Ларчик открывается просто. Freedom House - один из инструментов гегемонии США, финансируемый за счёт грантов Госдепартамента. Формально “правозащитная” организация независима, но это нисколько не мешает ей устраивать травлю против руководства тех государств, которые не пляшут под американскую дудку. Отсюда и жёсткая позиция по украинскому кризису.

Напомним, что именно Freedom House финансировал антиолимпийскую кампанию Навального, пытаясь дискредитировать Сочи-2014. Также организация была замечена в поддержке таких деятелей либеральной оппозиции, как Немцов и Чирикова, и в организации скандального выступления Дмитрия Гудкова в США.

Поэтому слова Дэвида Крамера о том, что “НАТО и Запад должны продемонстрировать военную солидарность с Украиной, чтобы заставить Россию отступить” ничуть не удивительны. Скорее, можно было бы удивляться, если бы Freedom House вдруг начал защищать права русскоязычных жителей Донбасса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share