Общество

“А Кемска волость?”: литовцы “вспомнили”, что Калининград - это “их” город

932
Комментарии 0
“А Кемска волость?”: литовцы “вспомнили”, что Калининград - это “их” город

Калининград, или, по литовской терминологии, Караляучус, “был отдан России на администрирование” - утверждает аналитик Центра исследования Восточной Европы Лауринас Кащюнас. Правда, литовец тут же спрашивает сам себя, а стоит ли поднимать вопрос о возврате, даже если “повод точно есть”. Как же выглядит этот “повод”?

Повод для “возвращения Калининградской области” Литве есть только в том случае, если где-то существует особенная, специально для литовцев написанная редакция Потсдамского соглашения в целом, и его статьи VI “О городе Кёнигсберге и прилегающем к нему районе” в частности.

Ввиду же очевидного отсутствия такой “специальной редакции” названного документа, “эксперту” Кащюнасу остаётся только сожалеть, что Запад не может отобрать кусок территории России и отдать его прибалтам. Что, собственно, аналитик Центра исследования Восточной Европы и делает.

Может, Следственному Комитету РФ стоит обратить внимание на подобных “аналитиков”, фактически призывающих к расчленению России, и пообщаться с ними в более удобных для уголовного производства условиях, если, вдруг, представителям СК подвернётся такая возможность.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share