Общество

На Алтае вышедшего по УДО следователя-насильника снова ищут за изнасилование

На Алтае вышедшего по УДО следователя-насильника снова ищут за изнасилование

Бывшего сотрудника Следственного комитета Александра Сатлаева, отсидевшего за насильственные действия сексуального характера и освободившегося досрочно, объявили в розыск после нового изнасилования, сообщают "Новости Горного Алтая".

Полиция Алтайского края распространила через прессу ориентировку на Сатлаева, напавшего 4 августа на девушку в подъезде жилого дома. В краевом СК подтвердили журналистам, что бывшему следователю заочно предъявлено обвинение в изнасиловании, он объявлен в розыск.

Сатлаев был задержан в 2013 году в Горно-Алтайске по обвинению в серии изнасилований. Он преследовал одиноких женщин поздним вечером, ночью или рано утром, подкрадывался на безлюдной улице, насиловал и скрывался с места происшествия. Расследование своих преступлений следователь вел сам и даже уговорил одну из потерпевших забрать заявление.

В 2015 году суд признал доказанными 4 эпизода насильственных действий и еще 4 попытки изнасилования и приговорил мужчину к 6 годам колонии, штрафу в размере 75 тысяч рублей, а также обязал выплатить жертвам 250 тысяч компенсаций.

Дело Сатлаева стало резонансным, его расследовала специальная комиссия из центрального аппарата СКР. После проверки должностей лишились глава управления СК по Алтайскому краю Эдуард Ошлыков, его заместитель Андрей Мунатов, а также непосредственный начальник преступника Андрей Кавунов, возглавлявший следственный отдел.

В марте этого года Сатлаев вышел по УДО и всего через 4 месяца снова нарушил закон.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share