Общество

Американца арестовали в Москве после покупки чистящего средства

3.4k
Комментарии 0
Американца арестовали в Москве после покупки чистящего средства

Американца Гейлена Грандстаффа, преподающего английский язык в Москве, арестовали за контрабанду наркотиков после заказа в интернет-магазине чистящего средства, передает BBC.

Летом 2017 года мужчина с супругой Анной заказал из китайского магазина пептиды для регенерации клеток и чистящее средство для металла. Посылку на дом принес мужчина, представившейся курьером из службы EMS. Однако в коробке вместо заказа лежали две бутылки минеральной воды "Сенежская" и журнал "Таможня". Позднее выяснилось, что "курьер" был сотрудником таможни, участвовавшим в операции "контролируемая доставка".

В тот же день к семье пришли сотрудники таможни, несколько свидетелей и адвокат, а Грандстаффу вручили постановление об уголовном деле. По информации ВВС, в чистящем средстве обнаружили гамма-бутиролактон, внесенный в список запрещенных на территории России препаратов из-за того, что его можно использовать как психотропное вещество.

По версии обвинения, американец заказал запрещенное вещество ради "повышения мышечной массы организма". "Он не бодибилдер, ему 52 года, и у него стоит пластина в шее, что исключает повышенные нагрузки", - опровергла эту позицию Анна.

По словам женщины, еще в 1994 году у ее супруга диагностировали болезнь Крона - хроническое воспалительное заболевание желудочно-кишечного тракта. В одном из исследований он прочитал, что пептиды облегчают симптомы заболеваний и начал их регулярно принимать. Чистящее средство заказано, чтобы почистить самогонный аппарат. О наличии в составе запрещенного в России вещества американец не знал.

Суд отправил преподавателя в СИЗО, где он находится больше года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share