Политика

Польша задумалась о взыскании с России "триллионных репараций"

5.1k
Комментарии 0
Польша задумалась о взыскании с России "триллионных репараций"

Депутаты польского Сейма от правящей партии "Право и справедливость" решили потребовать военные репарации не только с Германии, но и с России, сообщает dziennik.pl.

Депутат Станислав Пента перечислил все "военные преступления", которые, по его мнению, совершил Советский Союз в отношении польских граждан. Он также обвинил СССР в уничтожении материальных и культурных ценностей.

"По его мнению, Москва должна заплатить нам триллионы злотых, но должна быть высчитана точная сумма репараций от России. Мы должны оценить потери и возможные претензии", - пишет издание.

Аналогичного мнения придерживается депутат Малгожата Гощевская. "Россияне разворовали промышленность, произведения искусства. Мы должны добиваться от них военных репараций", - уверена она.

В начале августа, как писал Ruposters, министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что Германии следует выплатить официальной Варшаве репарации за ущерб, нанесенный в ходе Второй мировой войны. По его словам, польское государство по-прежнему имеет претензии к Германии за 5 лет оккупации польских территорий - с 1939 по 1944 год. Предыдущий отказ от репараций он пояснил происками Советского Союза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share