Политика

Украинские журналисты спросили главу Приднестровья, чей Крым

133.5k
Комментарии 0
Украинские журналисты спросили главу Приднестровья, чей Крым

Украинские журналисты в ходе встречи с главой Приднестровья Вадимом Красносельским задали вопрос о принадлежности Крыма. Выдержки из беседы опубликованы на сайте президента непризнанной Приднестровской молдавской республики.

"Вопрос о том, чей Крым, - это следствие, а причина в ином. О причинах я говорил. Это - геополитическая катастрофа, которая произошла вследствие столкновения интересов двух держав. По конституции Украины, это территория, бесспорно, украинская. А согласно конституции Российской Федерации, Крым - это территории Российской Федерации. Ну что тут поделать?" - сказал политик.

При этом он с улыбкой признался журналистам, что ждал этого вопроса.

Красносельский также объяснил сотрудникам СМИ отличия между ситуацией с Приднестровьем, а также с событиями вокруг Крыма и донбасских республик. В частности, различия заключаются в основе возникновения и законодательном статусе.

"Приднестровская Молдавская Республика появилась на этапе геополитической катастрофы под названием "распад Советского Союза". Но эта самая геополитическая катастрофа произошла с согласия всех геополитических игроков. То есть, конфликта не было. Второе и, наверное, самое важное: по законодательству Украины эти территории в Донбассе - украинские. Украинские власти от них не отказывались. А вот с точки зрения молдавского законодательства Молдова от нас юридически отказалась", - заявил глава Преднестровья.

Полуостров Крым вошел в состав Российской Федерации после проведенного в марте 2014 года референдума. По официальным данным, более 96% жителей выступили за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share