Политика

МИД Франции: поездка депутатов в Крым является нарушением международного права

МИД Франции: поездка депутатов в Крым является нарушением международного права

Предстоящая поездка французских депутатов в Крым нарушает международное право, сообщил официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль в пресс-релизе с прошедшего брифинга во французском министерстве.

«Десять парламентариев объявили о своей поездке в Россию, а затем в Крым. Речь идет о личной инициативе парламентариев. [...] Мы очень сожалеем об этом. Поездка в Крым является нарушением международного права», - подчеркнул Надаль.​

Ранее глава делегации, член парламентской комиссии по иностранным делам Тьерри Мариани сообщил, что французская делегация в ближайшее время отправится в Крым, чтобы разобраться в ситуации на полуострове. Он рассказал, что в МИД не одобрили поездку, но отметил также, что «французские депутаты свободны в принятии решений».

По словам Мариани, делегация направится в Крым прямо из Москвы, минуя территорию Украины. «Есть те, кто, как Ив Поццо ди Борго (французский сенатор), летит в Крым, чтобы на месте разобраться в ситуации, получить информацию, пообщаться с людьми», - объяснил причину поездки парламентарий.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share