Политика

Украинский премьер назвал Вторую мировую войну столкновением тоталитарных режимов

Украинский премьер назвал Вторую мировую войну столкновением тоталитарных режимов

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале заявил, что Вторая мировая война была столкновением двух тоталитарных режимов. Публикация размещена в день начала Великой Отечественной, на Украине считающийся "Днем скорби и чествования жертв войны".

"В этот день Вторая мировая война ворвалась в каждый украинский дом. Нашу родную землю превратили в поле боя между двумя тоталитарными режимами, вследствие чего погибли почти 10 млн украинцев. Это ужасные цифры", – говорится в посте.

Глава украинского кабмина напомнил, что в этот день в стране вспоминают не только погибших военных, но и мирное население.

Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года, после того как Германия напала на Советский Союз, мотивируя это якобы имевшими место "провокациями". Восточный фронт стал важнейшей составляющей Второй мировой войны и в конечном итоге предопределил поражение нацистов ценой жизней десятков миллионов советских солдат. В Европе, как правило, не считают 22 июня памятной датой и полагают, что эта часть конфликта входит во Вторую мировую войну, начавшуюся в сентябре 1939 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share