Общество

В российском МИД удивились гуманности приговора по делу "девочки Лизы"

1.3k
Комментарии 0
В российском МИД удивились гуманности приговора по делу "девочки Лизы"

В Министерстве иностранных дел России удивлены мягкостью приговора, вынесенного берлинским судом по делу об изнасиловании русскоязычной девочки Лизы. Об этом на брифинге сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова, сообщает ТАСС.

"Гуманность германского правосудия поражает. Однако расследование было объективным и непредвзятым - это самое главное", - сказала Захарова.

Она отметила, что если бы изначально было проведено объективное расследование, на котором настаивала российская сторона, история не получила бы такое освещение.

Как сообщал Ruposters, 20 июня суд берлинского района Тиргартен приговорил 24-летнего жителя столицы Германии Исмета Ш. к 1 году и 9 месяцам заключения условно за сексуальные действия в отношении русскоязычной девочки Лизы. Суд пришел к выводу, что сексуальный контакт произошел по обоюдному согласию, однако Лиза на тот момент еще не достигла "возраста согласия".

Об исчезновении 13-летней русскоязычной девочки Лизы из Берлина стало известно в январе 2016 года. Она ушла из дома в школу и не вернулась в тот же день. Российские СМИ со ссылкой на ее родственников сообщили, что девочку могли похитить и изнасиловать мигранты. Это вызвало волну протестов среди русскоязычных жителей Германии. Однако спустя 30 часов Лиза вернулась, признавшись, что боялась приходить домой из-за проблем в школе.

Проверив ее телефон, следователи вышли на двух мужчин, с которыми у Лизы была сексуальная связь. Все действия совершались по обоюдному согласию, но все равно считались нарушением закона. Один из обвиняемых смог доказать, что не знал о возрасте девочки. В его отношении дело прекратили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share