Общество

Аваков рассказал о 500 самоубийствах среди участников АТО

1.7k
Комментарии 0
Аваков рассказал о 500 самоубийствах среди участников АТО

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что из участников "антитеррористической операции" на востоке страны около 500 человек покончили с собой, пишет "Украинская правда".

Министр отметил, что даже внутренняя украинская ситуация заслуживает оценок "в терминах гибридной войны". По его словам, многие участники боевых действий вернулись с так называемым "ветеранским синдромом" - посттравматическим стрессовым расстройством.

Аваков привел цифры - статус участников боевых действий по актуальным данным был присвоен 280 тысячам человек. При этом около 500 из них совершили суицид, остальные зачастую проявляют девиантное поведение. К примеру, количество жалоб на бытовое насилие в семьях ветеранов еще в 2015 году возросло в 8 раз.

"С точки зрения наличия поствоенного синдрома, необходимо учитывать сотни тысяч вынужденно перемещенных лиц и тех, кто остается на оккупированных территориях в зоне боевых действий. То есть в группе риска находится в несколько раз больше людей!" - пишет министр.

Как сообщал Ruposters, ранее советник Авакова призвал Украину "сломить гордыню" ради диалога с Россией и окончания войны на востоке страны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share