Общество

В Ростове экс-чиновницу приговорили к семи годам за взятку мебелью

В Ростове экс-чиновницу приговорили к семи годам за взятку мебелью

В Ростове-на-Дону экс-начальницу отдела по делам инвалидов регионального минтруда Нелли Вартанян приговорили к 7 годам колонии общего режима за получение взяток мебелью.

Как установил суд, с июля 2016 по март 2017 года предприниматель "оплатил и поставил в квартиру чиновницы мебель на сумму 480 тыс. рублей, а также передал денежные средства в размере 50 тыс. рублей за содействие". Вартанян способствовала победе коммерческой организации в аукционах и конкурсах на проведение капитальных ремонтов в подведомственных учреждениях.

"Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела по делам инвалидов министерства труда и социального развития России по Ростовской области Нелли Вартанян. Установлено, что Вартанян способствовала победе коммерческой организации в аукционах и конкурсах на проведение капитальных ремонтов в подведомственных учреждениях в рамках реализации программы "Доступная среда", - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры России.

Действия Вартанян были квалифицированы по "статье о получении должностным лицом взятки в крупном размере". Ей назначено наказание в виде 7 лет колонии общего режима и штрафа в размере 1,6 млн рублей. К тому же в течение трех лет ей запрещено работать на государственной службе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share