Общество

Центробанк собрался запретить купюры "банка приколов"

Центробанк собрался запретить купюры "банка приколов"

Центробанк вновь приступил к рассмотрению вопроса о запрете сувенирных денег в связи с инцидентами с их использованием ради мошенничества, сообщает "Российская газета".

"ЦБ обсуждает возможность законодательных предложений, предусматривающих административную ответственность за незаконное изготовление предметов, которые имеют сходство с банкнотами и монетой Банка России", - пишет издание.

По его данным, в отчете ЦБ за 2018 год упоминаются жалобы на спам-рассылки, в которых предлагается купить "банкноты", частично воспроизводящие настоящие деньги и которые могут пройти средства проверки подлинности в банкоматах. Центробанк перенаправил эту информацию в полицию.

В банке "Открытие" назвали излишней административную ответственность за изготовление полиграфии, напоминающей банкноты Центробанка. Как предполагают в кредитной организации, такие меры помогут фальшивомонетчикам избежать уголовного преследования за подделку денег. В свою очередь в Московском кредитном банке поддержали инициативу регулятора.

Ранее 52-летняя жительница Москвы пыталась обменять миллион рублей на евро, но в операционной кассе ей выдали "фантики" вместо настоящих денег.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share