Политика

Источник в ВСУ раскрыл настоящие причины обстрелов Горловки

38.7k
Комментарии 0
Источник в ВСУ раскрыл настоящие причины обстрелов Горловки

Источник украинского издания СТРАНА.ua рассказал причины обострения конфликта в районе города Горловка неподалеку от Донецка.

По словам собеседника журналистов, конфликт начался по вине ВСУ - разведгруппа 46-го батальона напала на блокпост сил самопровозглашенной ДНР у поселка Гольмовский и захватила троих человек в плен. В ответ был устроен обстрел позиций украинской армии.

"Горловка окружена выгодными высотами, в том числе в поселке Южный. Тот, кто владеет опорными позициями на этих высотах, по сути, владеет городом. С них легко простреливается весь город. Поэтому если высоты вокруг Горловки будут под ВСУ, саму Горловку сепаратисты сдадут без боя. Просто нет смысла там погибать - все как на ладони", - пояснил источник.

Представитель ВСУ добавил, что Горловка станет стратегическим плацдармом для наступления на Дебальцево и Енакиево - таким образом удастся окружить Донецк.

"Тем более ВСУ формально не нарушает минских договоренностей – высоты вокруг Горловки относятся к так называемой "серой зоне". И мы имеем полное право занять "серую зону", такое передвижение наступлением как бы не считается", - пояснил офицер ВСУ, пожелавший остаться анонимным.

Ранее источники издания сообщили, что атака не принесла существенных успехов - приблизиться к Горловке удалось лишь на несколько десятков метров, при этом погибли двое украинских солдат и еще шестеро были ранены. В ДНР утверждают, что в результате обстрелов убита женщина 1982 года рождения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share