Общество

На Доренко подали в суд за оскорбление Благовещенска

На Доренко подали в суд за оскорбление Благовещенска

Юрист из Благовещенска Игорь Волобуев подал в Арбитражный суд Москвы иск в отношении главного редактора радиостанции "Говорит Москва" Сергея Доренко из-за его нелицеприятных высказываний о столице Приамурья, передает РИА Новости.

Причиной подачи иска стали слова Доренко, прозвучавшие в эфире радиостанции в январе. Тогда журналист заявил, что после визита в Благовещенск город у него стал ассоциироваться с ржавчиной и неприятным запахом от кошек.

"Указанные оценочные суждения, распространенные в отношении города Благовещенска с употреблением элементов стилистически сниженной лексики, содержат в себе признаки диффамации и являются несостоятельными, а также неприемлемыми для распространения в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва", - уверен Волобуев.

Согласно определению Арбитражного суда Москвы от 16 мая о принятии искового заявления к производству, предварительное судебное заседание начнется 1 августа. Доренко воздержался от комментариев.

Ранее из-за слов журналиста о Благовещенске в прокуратуру Амурской области обратились представители регионального союза женщин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share