Политика

Сорос пророчит новую мировую войну

Сорос пророчит новую мировую войну

Возможность новой мировой войны допустил американский миллиардер Джордж Сорос. По его мнению, ее началом станет конфликт между Китаем и США, пишет ресурс Market Watch. 

«Если произойдет столкновение между Китаем и военным союзником США, таким как Япония, не будет преувеличением сказать, что мы окажемся на пороге третьей мировой войны», - приводит издание слова Сороса. Это станет возможно, если Пекин сориентирует свою экономику на внутренние нужды, а не на экспорт. Тогда китайским властям понадобится внешний конфликт, чтобы удержать власть.

В попытках избежать войны, Вашингтон должен будет пойти на «большую уступку» Китаю. США следует позволить юаню стать частью валютной корзины Международного валютного фонда (МВФ). Тогда китайская валюта может составить конкуренцию доллару.

Пекину же стоит уступить Вашингтону в том, что касается преобразования экономики страны. По словам миллиардера, Китаю и США трудно будет достичь соглашения. Если же они не смогут договориться, существует серьезная опасность того, что Китай создаст политический и военный союз с Россией. В этом случае угроза новой мировой войны будет реальной.

О том, что Китай был в шаге от вооруженного конфликта с США накануне сообщил CNN. Китайские ВМС сделали восемь предупреждений экипажу американского военного самолета Boeing P-8 Poseidon, который пролетал над спорными островами над спорными островами в Южно-Китайском море.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share