Общество

Один из взрывов в Шри-Ланке попал на видео

1.3k
Комментарии 0
Один из взрывов в Шри-Ланке попал на видео

В сеть попали кадры одного из взрывов в Коломбо.

Это был девятый взрыв, произошедший на следующий день после серии террористических атак. Заминированный минивэн был обнаружен в пригородном районе Котахена возле одной из церквей, которую накануне атаковали террористы. По данным пресс-службы местной полиции, никто не пострадал.

Серия из восьми взрывов произошла 21 апреля в городах Негомбо и Баттикалоа, а также в Коломбо. Террористы атаковали отели и католические церкви, где проходили пасхальные богослужения. Погибли 290 человек, порядка 500 пострадали. Среди погибших — граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции и Великобритании.

Власти страны обвинили в атаке исламистскую группировку "Таухид джамаат". Полиция уже задержала более 20 подозреваемых в организации терактов. Расследованием преступления займется специальный комитет, созданный по распоряжению президента страны.

Как писал Ruposters, в время взрывов троих из четырех своих детей потерял датский миллиардер, сооснователь интернет-магазина Asos Андерс Хольх Повльсен.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share