Общество

МВД предлагает запретить открытие дел о сбыте наркотиков без доказательства их передачи

2.3k
Комментарии 0
МВД предлагает запретить открытие дел о сбыте наркотиков без доказательства их передачи

МВД подготовило законопроект, согласно которому уголовные дела о сбыте наркотиков больше не будут возбуждаться без доказательств их передачи и заключения эксперта о характере изъятых веществ.

Согласно тексту документа, размещенного на Едином федеральном портале нормативных правовых актов, предлагается внести изменения в статью 146 УПК. Дополнения затронут преступления по статьям 228.1 и 228.4 УК.

В законопроекте говорится, что его принятие позволит снизить число необоснованно возбужденных уголовных дел, которые сейчас заводятся при отсутствии объективных признаков сбыта наркотиков. Таким образом, случаев нарушения законных интересов граждан станет меньше.

Установление лиц, сбывающих наркотики, должно осуществляться в ходе оперативно-разыскной деятельности, организованной с учетом всей полноты информации о ситуации в сфере незаконного оборота наркотиков на обслуживаемой территории, не дожидаясь поручений следователей, по конкретным уголовным делам, не имеющим перспективы направления в суд. Изобличение таких лиц и изъятие у них наркотиков позволит привлечь их к уголовной ответственности.

Как сообщал Ruposters, ранее эксперты обнаружили, что за 2017 и 2018 годы в России вынесли десятки тысяч судебных приговоров с неоригинальным содержимым, включая полные дубликаты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share