Общество

"По ее вине погибли 15 бойцов": Москаль раскрыл детали захвата Савченко в плен в 2014 году

29.1k
Комментарии 0
"По ее вине погибли 15 бойцов": Москаль раскрыл детали захвата Савченко в плен в 2014 году

Губернатор Закарпатской области Украины Геннадий Москаль рассказал "Украинской правде", каким образом депутат Верховной рады Надежда Савченко в 2014 году попала в плен в самопровозглашенной Донецкой народной республике.

По словам Москаля, Савченко, являясь тогда рядовым бойцом добровольческого батальона "Айдар" и кадровым военным ВСУ, дезертировала из расположения и поехала на линию фронта.

"Меньше двух литров водки в день она не выпивала. Поехали они, значит, валить сепаров, ну и довалились", - сказал он.

Глава региона обвинил Савченко в том, что по ее вине погибли в тот день 15 бойцов АТО. В плен будущий депутат попала, когда свалилась пьяной с бронетранспортера. В интервью Москаль выразил уверенность в том, что Савченко затем завербовали россияне.

22 марта сотрудники СБУ задержали Савченко по подозрению в организации терактов на территории Украины. Это произошло после того, как парламенту показали видео, на котором депутат вместе с другими людьми обсуждает государственный переворот. После этого депутаты дали согласие на ее задержание и арест и лишили ее неприкосновенности.

Сама Савченко, комментируя видео, заявила о необходимости смены политической системы на Украине и отказалась сдавать мандат депутата и звезду Героя Украины.

Как сообщал Ruposters, ранее Савченко заявила, что организаторы убийств в ходе революции 2014 года на Майдане никогда не будут установлены, поскольку они находятся на руководящих постах и мешают следователям работать. 13 марта стало известно, что власти Украины готовятся обвинить ее в подготовке государственного переворота. Генеральный прокурор Юрий Луценко привел подробности "заговора".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share