Политика

В МИД Украины назвали "провокацией" задержание журналиста УНИАН в Москве

2k
Комментарии 0
В МИД Украины назвали "провокацией" задержание журналиста УНИАН в Москве

Представитель МИД Украины Марьяна Беца назвала "провокацией России" задержание в Москве журналиста украинского агентства УНИАН Романа Цимбалюка.

"Содержание под стражей журналиста Романа Цимбалюка - провокация РФ. Консул выехал в полицию", - написала украинский дипломат.

Позже она добавила, что Цимбалюка "отпустили благодаря" консулам Украины, "которые делают все возможное и невозможное для освобождения" украинских граждан "в стране агрессора".

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщения о задержании журналиста. "Разбираемся. В обиду не дадим. Держись там! Наряд вызвали люди, которые пожаловались на крики. Что кричал Роман, он расскажет сам", - написала она в Facebook.

Цимбалюк заявил, что его задержала московская полиция после интервью с неким аспирантом МГУ. Последний, как ранее сообщали СМИ, вывесил из окна общежития украинский флаг во время фестиваля "Весна", посвященного третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией.

"В течение трех часов мы находились в этом отделении полиции. В это время с каждым по отдельности провели допрос. Сказали, что мы обязаны в такой ситуации дать объяснения, что я и сделал. После этого какой-то уполномоченный провел со мной более плотный допрос в течение 10 минут. Я его записал, он у меня есть на диктофоне", - рассказал Цимбалюк.

Как писал Ruposters, в конце февраля Роман Цимбалюк опубликовал пост в Facebook, в котором обвинил руководство Украины в бездействии и призвал Киев рассказать о планах по выходу из сложной ситуации с поставками угля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share