Жизнь

Туристы из Германии заплатили мэру греческого города 875 евро за оккупацию страны Третьим рейхом

876
Комментарии 0
Туристы из Германии заплатили мэру греческого города 875 евро за оккупацию страны Третьим рейхом

Немецкие туристы передали мэру греческого города Нафплион Димитрису Котсуросу 875 евро, сообщив, что это репарация за Вторую мировую войну. По словам мэра, двое внезапных гостей из Германии посетили его утром 18 марта.

"Они сообщили, что по их подсчетам, каждый немец обязан выплатить репарации на сумму в 875 евро по итогам Второй мировой войны",  - рассказал Котсуорос. Градоначальник также отметил, что передал полученные средства  одному из местных благотворительных фондов.

Как сообщает Guardian, Людвиг Закаро и Нина Лаге (так звали туристов - ред.) заплатили репарацию только за одного человека, так как у них не хватало денег, дабы выплатить всю достаточную, по их собственной оценке, сумму.

В начале февраля премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что Афины имеют "моральное право" требовать от Берлина репарации за четырехлетнюю оккупацию. Помимо этого, он обвинил Германию в том, что во времена Третьего рейха страна одолжила у Греции крупную сумму, что привело к краху финансовой системы страны. Ципрас потребовал от Германии 162 миллиарда евро.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share